Le Pérou fait partie de ces destinations qui font rêver tous les voyageurs. La citadelle perdue du Machu Picchu, au delà de la carte postale classique du pays, laisse une empreinte indélébile à chacun qui a la chance de la découvrir de ses yeux. Dans ce paysage montagneux couvert de jungle, difficile d’accès, on arrive à un des monuments les plus célèbres du monde et on comprend enfin pourquoi le Machu Picchu, un site archéologique Inca redécouvert au début du XX siècle est devenu la raison principale d’une long voyage jusqu’au coeur des Andes péruviennes. Mais au delà du Machu Picchu, il y a tellement de choses à découvrir et une telle diversité dans ce pays d’Amérique du Sud qu’on pourrait passer des semaines et des semaines sans s’ennuyer, de la capitale Lima bordée par l’océan Pacifique et le désert, aux confins de l’Amazonie et au milieu, l’épine dorsale du pays, la longue chaine de montagnes de la Cordillère des Andes où l’on trouve les plus beaux sites archéologiques Inca.
Le Pérou est aussi un voyage intense, physiquement on est secoué, entre la chaleur humide de l’Amazonie et le mal des montagnes dans la région de Cusco, les courtes nuits pour profiter du beau temps matinal avant que les nuages s’accumulent en fin de journée. C’est un défi pour le corps et il faut surtout ne pas se précipiter, il faut prendre son temps au Pérou, au risque de se cramer.
On ne pas parler du Pérou sans mentionner la qualité de la cuisine locale, née de la fusion de la gastronomie des andes et des influences étrangères notamment asiatiques, japonaise en premier lieu. C’est chaque jour un moment de réconfort lorsque l’on se met à table et que l’on se remet des aventures de la jour de la journée autour de bons plats.
Carnet de voyage en cours de rédaction...